Sports

Objectif Top 100 pour Thiem, Medvedev à la relance… Cinq choses à savoir sur Vienne

Tennis : comment obtenir le Top 100

Après avoir dominé la première partie de sa carrière, le n°1 mondial masculin à cause de sa victoire en finale du Masters 1000 de Cincinnati en 2017, Dominic Thiem a du faire face à une forte concurrence cette année. Parmi les adversaires les plus dangereux, on trouve notamment Gaël Monfils et Rafael Nadal. Pour se hisser au sommet de ce classement, le Suisse a dû accepter difficilement une défaite devant l’Espagnol en quarts de finale du Masters 1000 de Monte Carlo.

Avec son objectif fixé aux 100 premiers places ATP pour la période allant du 1er janvier 2019 au 31 décembre 2020,Dominic Thiem a dévoilé hier sur son compte Twitter les cinq choses à savoir sur Vienne. Outre sa fameuse « Ring » qui abrite la competition principale austro-allemande et est accessible gratuitement, l’australien ont également cité les musées Borromini et Schönbrunn (mosaïque), la basilique Saint-Étienne (clocher) et l’Opéra (opéra).

Association football : cinq choses à savoir sur Vienne

Le top 100 de tennis est dévoilé et l’objectif du Suisse Roger Federer et du Russien Sergueï Medvedev est clairement affiché. Voici cinq choses à savoir sur Vienne.

1. Le match entre Federer et Medvedev sera le premier des deux à se jouer sur la piste centrale de Vienne.

2. La finale aura lieu le 2 novembre.

3. L’Autriche figure au top 10 des nations ayant participé aux éliminatoires.

4. Les autres premiers joueurs sont les Belges Stan Wawrinka, qui termine en troisième position, et Jo-Wilfried Tsonga, quatrième.

5. Un total de neuf Français ont participé aux éliminatoires : Gaël Monfils, Thiem, Gael Monfils, Richard Gasquet, Lucas Pouille, Benoît Paire, Michael Llodra et Adrian Mannarino.

Artisanat : un très bel étal de vitrines

Le 26 mai, en finale du tournoi de Wimbledon, Dominic Thiem s’est imposé face à Milos Raonic en battant 6-4, 6-3. L’objectif des deux joueurs était clair : remporter leur premier tournoi majeur. Pour ce faire, ils ont dû se défendre contre les nombreuses attaques de plus en plus complexes et violents des adversaires.

Quelques cinq choses à savoir sur Vienne :

1. Le tournoi a lieu dans la ville de Vienne, capitale autrichienne. Il y a quatre ans, il avait été transféré de Doha à cause des violences qui régnaient sur la ville.

2. L’animation principale du tournoi est donnée par le public venu applaudir les joueurs. Plus de 290 000 spectateurs ont assisté aux quatre matches disputés lors du premier tour !

3. Les prix du championnat sont élevés pour éviter de favoriser les grosses équipes financièrement : chaque joueur reçoit 9 millions d’euros après la finale !

4. L’autrichien Dominic Thiem est

Tourisme : vue imprenable sur le lac

À Vienne, Dominic Thiem et Alexander Medvedev se disputent une place dans les Top 100 ATP. Pourquoi ce tennis est-il si important ? Cinq choses à savoir.

1. Le tennis est l’un des sports les plus populaires au monde. Il est pratiqué par des millions de personnes dans des centaines de pays.

2. Les éliminatoires du tournoi de Wimbledon ont été suivis avec intérêt cette année. Dominic Thiem et Alexander Medvedev sont les favoris pour remporter le tournoi en Angleterre.

3. La Coupe Davis a été remportée par la France cette année. Ce tournoi est très important car il récompense la meilleure équipe du monde après la Coupe d’Afrique des nations.

4. Les grands tours sont particulièrement regardés sur le plan sportif. Lors de ces tournois, les joueurs disputent trois ou quatre matches à haut niveau contre d’autres joueurs qualifiés pour le tour suivant. Ces épreuves peuvent donner lieu à des drames, comme celui

Sport : la saison 2016/17 commence aujourd’hui !

Le top 10 ATP de Dominic Thiem et le Grand Prix de Vienne sont les objectifs de la saison pour le Suisse. Voici cinq choses à savoir sur ce rendez-vous majeur.

1. Dominic Thiem est le favori du tournoi

L’objectif du Suisse est de remporter son premier titre ATP depuis 2013, et il est déjà qualifié pour les quarts de finale. Le numéro 1 mondial revient en force avec un classement ATP par points record (2 050 points) et un gain de terrain significatif en ce début de carrière : il évolue maintenant à l’extérieur du top 100 depuis six mois ! La Vienne représente donc une opportunité unique pour lui d’accroître son avance sur ses adversaires.

2. Les autres protagonistes viennent à la relance

Après une année compliquée marquée notamment par des blessures, trois joueurs ont retrouvé la forme : Milos Raonic, Kei Nishikori et Stan Wawrinka. Ces derniers ont ainsi pu confirmer leur statut de favoris, provoquant ainsi une course à

Après avoir dominé le tournoi de Toronto, Milos Raonic est montré du doigt par certains observateurs. S’il décroche son quatrième titre du Grand Chelem et la première place mondiale au Masters 1000 de Cincinnati, il pourrait confirmer sa position dans les objectifs du moment. Voici une analyse des cinq choses à savoir sur Vienne.