Sports

Roland-Garros : Trois sets et 3h51 de jeu… Retour sur le match de dingue entre Sorribes Tormo et Haddad Maia

Le match entre Sara Sorribes Tormo et Beatriz Haddad Maia à Roland-Garros a été un véritable spectacle. Les deux joueuses ont offert une performance mémorable, avec trois sets et 3 heures et 51 minutes de jeu intense. Dans cet article, nous allons revenir sur les moments forts de cette rencontre.

Le contexte

Sara Sorribes Tormo, une joueuse espagnole de 24 ans, était classée 70ème au classement mondial avant le tournoi de Roland-Garros. Beatriz Haddad Maia, quant à elle, est une joueuse brésilienne de 25 ans, classée 99ème. Les deux joueuses n’ont jamais dépassé le deuxième tour d’un Grand Chelem auparavant.

Ce match était donc une occasion pour les deux joueuses de créer une surprise et de se démarquer dans la compétition.

Le premier set

Dès le début du match, Sorribes Tormo a montré une grande détermination. Elle a remporté le premier set 7-6 après un jeu décisif très serré (10-8). Les deux joueuses ont livré un combat acharné, ponctué de nombreux échanges intenses et de coups gagnants spectaculaires.

Haddad Maia a bien tenté de revenir dans le set, en prenant le service de son adversaire à deux reprises, mais Sorribes Tormo a su rester concentrée et faire la différence dans les moments clés.

Après ce premier set éprouvant, on pouvait déjà se douter que le match allait être très disputé.

Le deuxième set

Après avoir perdu le premier set, Haddad Maia a montré qu’elle était loin d’avoir abandonné. Elle a remporté facilement le deuxième set 6-2, en prenant notamment le service de son adversaire à trois reprises.

Sorribes Tormo a semblé moins à l’aise dans ce deuxième set, commettant davantage de fautes directes et peinant à trouver des solutions pour contrer son adversaire.

Ce set montre que tout peut basculer rapidement dans un match de tennis, même après une première manche gagnée de justesse.

Le troisième set

Le troisième set a été le plus long et le plus intense de la rencontre. Les deux joueuses ont offert un spectacle de haut niveau, alternant coups gagnants et défenses acharnées.

Sorribes Tormo a pris l’avantage dès le début du set, en prenant le service de son adversaire. Mais Haddad Maia n’a rien lâché et a réussi à revenir à 4-4, avant de s’offrir une balle de break pour mener 5-4.

C’est finalement Sorribes Tormo qui a pris le dessus dans les moments décisifs, remportant le set 7-5 après 1h24 de jeu.

Le bilan du match

Le match entre Sorribes Tormo et Haddad Maia restera dans les mémoires comme l’un des plus spectaculaires de ce début de tournoi. Les deux joueuses ont offert une performance de haut niveau, avec un engagement total sur chaque point.

Sorribes Tormo a réussi à s’imposer grâce à sa capacité à rester concentrée dans les moments clés et à trouver des coups gagnants en situation de pression. Cette victoire lui permet de se qualifier pour le troisième tour de Roland-Garros.

Ce match entre Sorribes Tormo et Haddad Maia a été un véritable régal pour les fans de tennis. Les deux joueuses ont offert un spectacle intense et passionnant, montrant leur capacité à se battre jusqu’au bout.

Ce genre de rencontre montre que le tennis est avant tout un sport mental, où la détermination et la concentration sont aussi importantes que les qualités techniques. Nous sommes impatients de voir la suite du parcours de Sorribes Tormo dans ce tournoi de Roland-Garros.