Sports

Iga Swiatek perd un set et rejoint le dernier carré à Madrid

La joueuse de tennis polonaise Iga Swiatek, numéro 15 mondiale, a dû batailler pour se qualifier pour les demi-finales du tournoi de Madrid. En effet, après avoir remporté facilement le premier set face à la Bélarusse Aryna Sabalenka, elle a concédé le deuxième set avant de finalement s’imposer au tie-break lors de la manche décisive.

Cette victoire lui permet d’accéder au dernier carré de la compétition madrilène et de confirmer sa bonne forme actuelle. Retour sur un match intense et riche en rebondissements pour la jeune prodige du tennis féminin.

Iga Swiatek domine le premier set

Dès le début de la rencontre, Iga Swiatek impose son rythme et sa puissance à Aryna Sabalenka. La Polonaise se montre solide sur son service et parvient à breaker son adversaire dès le troisième jeu. Son jeu varié et agressif déstabilise la Bélarusse, qui commet de nombreuses fautes directes sous la pression.

Swiatek remporte le premier set 6-3 en seulement 35 minutes de jeu, confirmant ainsi sa place parmi les prétendantes au titre à Madrid. Sa qualité de frappe et sa capacité à dicter les échanges lui permettent de prendre l’ascendant sur son adversaire et de se rapprocher un peu plus de la victoire finale.

Une réaction de Sabalenka dans le deuxième set

Après avoir concédé le premier set, Aryna Sabalenka élève son niveau de jeu et parvient à inverser la tendance. Plus agressive et plus précise dans ses frappes, la Bélarusse met en difficulté Swiatek sur son service et parvient à breaker à deux reprises pour empocher la deuxième manche 6-1.

La réaction de Sabalenka pousse Swiatek dans ses retranchements et l’oblige à élever son niveau de jeu pour espérer l’emporter. La tension est palpable sur le court et le public madrilène assiste à un duel intense entre deux joueuses en quête d’une place en demi-finales.

Swiatek s’impose au tie-break et rejoint le dernier carré

Le troisième set s’annonce décisif pour les deux joueuses, qui se rendent coup pour coup. Aucune d’entre elles ne parvient à prendre l’ascendant et le set se joue finalement au tie-break. C’est finalement Iga Swiatek qui parvient à conclure et à remporter la manche décisive 7-6 (6), au terme d’un combat acharné.

Grâce à cette victoire, Iga Swiatek valide son ticket pour les demi-finales du tournoi de Madrid. Sa détermination et sa capacité à gérer la pression lui permettent de s’offrir une belle victoire face à une joueuse redoutable. Elle affrontera en demi-finale la gagnante du match entre Ashleigh Barty et Petra Kvitova, dans l’espoir de se qualifier pour la finale.

La victoire d’Iga Swiatek face à Aryna Sabalenka à Madrid confirme son statut de joueuse talentueuse et prometteuse sur le circuit. Malgré la perte d’un set, la Polonaise a su rester concentrée et agressive pour s’imposer au final. Son parcours dans ce tournoi laisse entrevoir de belles perspectives pour la suite de sa carrière.

Les prochains matchs de Swiatek seront scrutés de près par les observateurs du tennis féminin, impatients de voir jusqu’où la jeune prodige polonaise pourra aller. En attendant, sa qualification pour les demi-finales à Madrid est une nouvelle preuve de son talent et de sa capacité à briller sur les plus grandes scènes.