Site icon Cassantes Nouvelles

Mondial féminin de basket: les Bleues ont une autre revanche à prendre

Au terme des matchs qu’ils ont disputés, les Bleues sont à nouveau champions ! Il ne reste que deux équipes en cours pour le titre et elles sont les mêmes. Une finale sur laquelle elles seront prêtes ce soir au Parc OL de Paris.

Comment le basket musulmane est devenu une sport féminine

Les Bleues ont une autre revanche à prendre

Après leur premier succès en 2004, les Bleues ont finalement réussi à remporter le Mondial féminin de basket en 2012. Contrairement à l’édition précédente, elles ont opposé une belle surprise aux favorites du tournoi, la Serbie. Avec un total de sept victoires (5 sur 7 matches), elles ont montré qu’elles étaient plus que capables de s’imposer sur la scène internationale. Leur style est particulièrement agressif et elles n’hésitent pas à utiliser les rebonds pour dominer les adversaires. Les Bleues seront donc à nouveau opposées au Canada, qui a battu la Croatie en finale. Ces deux pays s’affronteront mercredi pour déterminer le vainqueur du Mondial féminin de basket 2013.

L’été prochain, les Bleues ont une autre revanche à prendre

Après avoir été battues en finale lors du dernier Mondial féminin de basket, les Bleues ont une autre revanche à prendre. La France remporte le championnat du monde de basket féminin organisé par la FIBA (Fédération internationale de basket-ball) ce week-end à Istanbul. Les Bleues ont éliminé la Suède (87-64), la Belgique (83-72) et l’Australie (77-65) pour se qualifier. Les Françaises termineront sur le podium avec un total de cinq victoires et trois défaites. Aux premières places se classent les Etats-Unis avec sept victoires et deux défaites, suivies de Grande-Bretagne avec cinq victoires et quatre défaites.

Après la défaite du Mondial féminin de basket qui les a opposées aux USA, les Bleues ont une autre chance de remporter la médaille d’or. La France affrontera l’Afrique du Sud au premier tour du Mondial féminin de basket qui aura lieu en Corée du Sud.