Site icon Cassantes Nouvelles

L’Afrique profitera-t-elle de sa relation privilégiée avec le Qatar pour remporter la Coupe du monde 2022?

Football sport: Coupe du monde 2022: France-Maroc, une demi-finale si particulière pour les amis du PSG Mbappé et Hakimi

Le PSG et ses deux joueurs toujours en lice pour le titre Coupe du Monde 2022 font face à une demi-finale particulière. Après avoir dominé la phase préliminaire, les Bleus sont opposés à leur arch-rival, les Marocains, dans une finale qui aura lieu à Qatar. Une rencontre qui pourrait permettre aux favoris de remporter le tournoi qui aura lieu du 6 au 28 juin prochain. Mais avant tout, les Français auront à affronter les Mauriciens pour se qualifier pour un second tour.

Quand la France rencontre le Maroc au football

Le PSG et la France ont décroché une demi-finale à l’extérieur de leur pays en Coupe du monde 2022. Cette finale est particulièrement émouvante pour les amis de Karim Benzema et de Kylian Mbappé, qui ont marqué chacun un but différent. Les Bleus ont tout tenté pour empocher les trois points sur le terrain adverse, mais ils n’ont pas réussi à vaincre Maroc 2-1.

La partie des Bleus à cause de Mbappe et Hakim

Pour les amis du PSG Mbappé et Hakimi, la Coupe du monde 2022 est une occasion unique de se retrouver sur le même terrain. La France-Maroc fera l’objet d’un duel particulier, à l’approche de la demi-finale.

Dimanche soir, les Bleus recevront les Mauriciens au Stade de France (20h). Si les Blancs parviennent à s’imposer face à des hommes de Rachid Ghezzal et Mouez Belkhiter, c’est Mbappé et Hakimi qui affronteront le Royaume-Uni, en quarts de finale (14h), ce dimanche après-midi. Les joueurs du PSG seront donc mobilisés pour deux rencontres différentes mais avec un objectif commun : montrer aux autres pays ce que leur football est capable d’accomplir !

Depuis sa création en 1919, le PSG n’a pas réussi à remporter une coupe du monde. Cette année encore, on attend beaucoup des stars du Paris Saint-Germain – notamment Kylian Mbappé et Ousmane Dembélé – qui ont

Quel est le bienfait de la rencontre de Mbappé face au Maroc?

A la Coupe du Monde 2022, les Français évoluent en demi-finale contre le Maroc. Si les Parisiens ont décidé de miser sur le jeune Kylian Mbappé et le natif de Casablanca Hakimi, cette rencontre est aussi spéciale pour les amis du duo.

Pour comprendre ce qui motive ces supporters, il faut analyser l’histoire des deux joueurs. Kylian Mbappé est né à Paris et habitait le quartier populaire du 18ème arrondissement. Ce dernier était aussi celui de Hakimi, qui a grandi dans une famille modeste du Maroc. Ces deux hommes ont donc beaucoup partagé ensemble avant de se rencontrer sur la terrasse des terrasses du 18ème arrondissement. Les amis de Mbappé et Hakimi ne cessent de rappeler cette anecdote dans tous les médias pour justifier leur attachement aux deux stars françaises.

Une autre raison qui explique la passion des supporters marocains pour ce match est la rivalité historique entre les deux pays. La France et le Maroc sont les se

Si les Français n’ont pas réussi à se hisser en finale de la Coupe du monde, c’est principalement pour des raisons économiques. Après avoir battu l’Allemagne (2-1), ils ont été emportés 3-0 par le Maroc, qui est le pays organisateur de la compétition. Cette demi-finale a été particulièrement tendue entre les supporters du PSG et ceux du Maroc. Si vous êtes un ami du jeune international français Kylian Mbappé ou de Hakimi Amine, ne manquez pas cette rencontre!